история группы:

Ранний период    Период I и II    Период III    IV(запись)


Период IV(запись альбома "Пока Бьется Сердце"):

   Как то в один из приездов на родину Грин договаривается с Никой за деньги записать альбом. Поднакопив бабла к осени 2008 он возвращается в Йошкар-Олу. Началась подготовка к записи. Грин, на басе, Владик на гитаре, Ника за ударкой. В течении месяца проводятся усиленные репетиции. Для записи готовятся семь песен - это Гавнокор, Сельва, Дозвезд миллионы лет, Пока бьется сердце, Сатурн-Ретурн,Путь к морю и Грустная песня. Все эти события не стоит считать возрождением старых 3d Акселератов. После записи альбома, весной Грин планирует снова перебраться в Москву, чтобы продвигать музыку там. А Влад собирается в армию. Макс в это время дослуживает год в армии. А Ника думает о Мантре2525. Так что все происходящее можно отнести ко временному сотрудничеству, для того чтобы вспомнить прошлые времена и завершить незаконченные дела. Планируется несколько выступлений с декабря до весны.

   4го октября трое парней с гитарой и барабанными палочками посетили город Нижний и студию Тонмейстер дабы оставить свой след в аналогах аудио истории. Парни приехали в город в 1930 вечера и т.к. имели свободных два часа в своем распоряжении отправились ознакамливаться с местными достопримечательностями. Запись проходила в ночное время с 2300 и заняла четыре часа. Первые два из которых были потрачены на настройку оборудования. В результате записи у группы появилось дорожки для ударных для семи песен и дорожки для одной партии гитары. Сама запись заняла 1,5 часа благодаря тому что ребята репали по три раза в неделю и Никитосу, сыгравшему все достаточно ровно. На каждую песню ушло в среднем по два дубля.

  22 ноября парни снова посетили студию Тонмейстер, дабы дописать оставшиеся песни. Звукорежисером в этот раз был Репьев Александр. Он заранее приготовил студию, подстроил оборудование так как нам и требовалось и сделал это очень быстро, практически не отвлекая на настройку студийное время записи. Посравнению с прошлым звукачем Смаевым Андреем, мы очень довольны его работой. Как и в прошлый заезд в этот раз так же уложились в 4 часа. Но в предыдущую поездку сама запись проходила чуть больше 1,5 часа, а в остальное время была настройка обюорудования. В этот раз мы писались 3,5часа. Были какие то заморочки с песней Просто хочешь знать( из-за того что мы все писали под метроном). И еще мы решили перезаписать Сельву, Сатурн и Грустную, но играли их в последний раз только на записи в октябре, пришлось повспоминать, но результат был хорошим. Фото выложены на страницу фото.

     Весь декабрь был посвящен поиску оборудования и места дальнейшей записи инструментов. После нудной и мучительной возни в Семеновке на студии было окончательно решено не связываться с этими мудоломами, которые ни хера в записи не понимают. Да и оборудование на поверку у них оказалась ни ахти, а уж об акустике помещения говорить не приходиться. Так что, закупившись студийной звуковухой, предусилителем и ламповым гитарным преампом, обложив комнату звукоизоляцией, докупив микрофонов (шурика 58 и студийного конденсаторника) было решено продолжить запись в домашних условиях, дабы не торопить творческий процесс и не зависеть от почасовой оплаты. Главное при этом был вопрос не потерять в качестве - и этот вопрос был решен.) После пробных записей гитары - звучание и, уж неговоря о конкретных параметрах дорожек, было значительно выше, чем записанных на студии в Нижнем. Так что был однозначено одобрен этот вариеант(8 января 2009).

      Наконец то после бессонных ночей и нервных дней закончилась запись бас-гитары. Столько необычного, странного и порой мистического сопровождало эту часть записи. Во время записи, особенно ночной, меня навещали странные шумы. То ли какое электромагнитное поле входило в зону студии, или радиоволны, или просто мистика. За время записи пришлось поменять 4 комплекта басовых струн - дорогих бля, в 2 штуки влетело. С бас-гитарой пришлось помуториться, потому что своей не было. Долго искал - кто мог дать послал куда подальше, пришлось в аренду за деньги брать. Теперь у нас с Владиком на очереди в записи стояли гитары, наверное самая долгая по продолжительности часть записи(2 февраля 2009).

      После долгих дней отдыха от армии в группу вернулся Макса чтобы вспомнить старое и парни готовятся выступить. Группа снова в прежнем составе как в старые добрые времена. Также вовсю продолжается запись гитар сквозь усталость, бессоницу и просто лень. (1 марта 2009).

    Прошли концерты 2, 8 и 22 мая. Наилучшим по звуку оказался 2 мая в баре у Славы. Там мы действительно зажигали. Немногочисленная аудитория, кто оказался в этот вечер в этом подвальчике, была в полном восторге, о чем она не забыла упомянуть после выступления. Все вышло очень естественно и по домашнему, но все же дико драйвно и позитивно. 8 мая в "Гараже" был старый добрый и очень пьяный панк концерт (фото можно увидеть на странице фото). Максимка поднапился, да и звук был не ахти, но все равно все прошло очень весело. Впервую очередь за счет нашей группы поддержки. Самым уютным было выступление в "Ъ знаке". Конечно этому сопутствовало сама уютнейшая обстановка этого маленького клуба. Но то как нас принимали там имеет большее значение. Обо всех этих событиях осталась неизгладимая память в качестве видеозаписей

    После долгих бессоных ночей, после истертых в мозоли пальцев, охрипшего от постоянного напряжения голоса, истерзанных нервов наконец то можно сказать что запись окончена. И мы сами в предвкушении результата. Только позавчера были записаны последние клавиши, а перед этим неделю записывалась труба и две недели писался вокал. Одна труба чего стоит...  Теперь все это дело идет на сведение, готовиться обложка. (30 мая 2009).

     Мозаика сложилась!!! Теперь так можно сказать и про наш альбом. Последний элемент - обложка с буклетом - вот-вот будет отпечата на местной типографией  на первый тираж в 25 экземпляров нового и 12 старого альбомов. Вместе с этим есть и грустные нотки. Влад летом ушел в армию. Макс упорно решил заняться вопросами работы и карьеры, Никита всецело отдался своей группе Мантре 25 25. И Грин уже переехал в Москву. И все вернулось на круги своя, к точке, где все остановилось в конце 2007 года. (24 сентября 2009).


Ждите продолжения!

 

 

  новостиотчеты  группа  история  фотки  музыка  разное  контакт  гостевая

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz